Lesung im Gemeindesaal der evangelischen Kirche in Neutraubling

Berni Mayer liest aus "Rosalie"

Freitag, 20. Okt. 2017, 19:30 Uhr

Mit seinem aktuellen Roman "Rosalie" ist Bernie Mayer ein Meisterwerk gelungen.
Er erzählt die Geschichte einer Jugendliebe, die sich im Niederbayerischen Niemandsland  gegen engstirnige Kleinlichkeit und Provinzmief wehren muss und an ihre Grenzen stößt, als durch den Fund einer Leiche plötzlich alte Greueltaten aus der NS-Zeit ans Tageslicht kommen, die wohl viele Menschen lieber verdrängt hätten. Die anrührende Geschichte basiert auf wahren Begebenheiten und zieht den Leser sofort in ihren Bann.

Eintritt: VVK  8,- Euro (beim Bücherwurm Neutraubling oder Regensburg)
               AK     9,- Euro

=================================================================================

Gebrauchte Handys schonen Ressourcen: Jetzt mitsammeln!

Über 100 Millionen gebrauchte Handys liegen ungenutzt und vergessen in deutschen Schubladen – obwohl man gerade durch die Weiterverwendung bzw. das Recycling der Geräte viel Gutes für die Umwelt tun kann.
Wie? Durch die Teilnahme an unserer Handysammelaktion.
Besonders und einzigartig in Deutschland: der DEKRA-zertifizierte Rücknahme- und Datenlösch-Prozess – so wird ein fachgerechter Umgang mit den gespendeten Geräte garantiert. Das kommt der Umwelt doppelt zugute. Ressourcen werden aktiv geschont. Darüber hinaus unterstützt die Deutsche Telekom mit einer Spende aus den Erlösen Projekte aus dem Natur- und Umweltschutz.

Werden auch Sie Teil der bedeutendsten Sammelinitiative – mit dem größten Sammelvolumen in Deutschland seit 2003. Jeder Beitrag zählt.

Erfahren Sie mehr unter www.handysammelcenter.de

Eigene EGLI-Figuren herstellen

Im Januar 2018 findet im Evang. Gemeindehaus in Neutraubling wieder ein Werkkurs zur Herstellung Biblischer Erzählfiguren nach Doris Egli statt.

Mit Hilfe dieser Figuren werden Geschichten lebendig. So z.B. zum Reformationsjubiläum in unserer Kirche. Dort erzählen sie davon, was uns von Martin Luther überliefert ist.
Genau so können auch biblische Geschichten neu erlebt werden.

Das Besondere an diesen Figuren ist, dass sie kein Gesicht haben. Dadurch lassen sich verschiedenste Emotionen darstellen. Ein Draht-Sisal-Gestell in ihrem Inneren macht die Figuren beweglich und Bleifüße geben ihnen einen festen Stand. So können sie durch ihre Gestik „sprechen".

Anwendung finden die Figuren auch überall dort, wo biblische Geschichten veranschaulicht werden: zu Hause, im Kindergarten, in Gottesdienst, Schule und Gemeindearbeit; bis hin zum therapeutischen Einsatz.

Kurstermin: von Freitag 26.01.18, 15–21.30 Uhr bis Samstag 27.01.18, 9–19 Uhr im Evang. Gemeindehaus.

Die Kursleitung liegt bei Lydia Heyn, autorisierte Egli-Kursleiterin.
Weitere Informationen unter www.figuren-shopping.de/Figurenkurse
oder direkt bei Lydia Heyn:
Telefon 09401-6000101.
Ab Mitte Oktober liegen Info-Flyer zum Kurs im Gemeindehaus aus.

Einmal einkaufen, doppelt schenken

Schenken Sie in diesem Jahr doppelt. Erledigen Sie Ihre Einkäufe bei über 1.000 PartnerShops über unseren Spenden -Shop. Mit nur einem Klick Umweg kaufen Sie wie gewohnt ein und erhöhen unseren Spendenstand, ohne einen Cent mehr zu bezahlen. Ein Klick der hilft. Machen Sie mit für:

Evangelische Kirchengemeinde Neutraubling

So funktioniert e
s:
- gehen Sie auf die Internetseite "bildungsspender.de/evangelisch-neutraubling"
 Eine Registrierung ist nicht erforderlich!
- dort finden Sie über 1.000 Partner-Shops, die Sie bestimmt kennen,
- starten Sie Ihren Einkauf mit Klick auf das Logo des gewünschten Partner-Shops,
- wir erhalten durch Ihren Einkauf automatisch eine Spende,
- Sie zahlen keinen Cent mehr für Ihren Einkauf im Vergleich zum direkten Besuch auf den Seiten der
 Online-Shops oder in den Geschäften vor Ort
.

Gib deinem Kind die Chance, seine Seele zu entdecken!

Erleben und gestalten, feiern und freuen.
Wenn viele kommen, macht es noch mehr Spaß!

Konfirmandenunterricht in Neutraubling:
20. Oktober - 15.30 Uhr

Nächster Kindergottesdienst in Neutraubling
:
5. November  - 9.30 Uhr

Nächster Kindergottesdienst in Alteglofsheim:
in Alteglofsheim findet in den nächsten Monaten kein KiGo statt!

Nächster Familiengottesdienst mit Kind und Kegel in Neutraubling:
19. November 2017 - 11 Uhr

Nächster Gottesdienst mit Kind und Kegel in Neutraubling
03. Dezember 2017 - 10.00 Uhr!!

Nächstes Kinderkino in Neutraubling
3. November 2017 - 15 Uhr

Jungschar in Alteglofsheim (für Kinder 5-10 Jahren)
19. Januar 2018